Genussvoll und lehrreich: Einblicke in die französische Küche im Modul Französisch Kochen


Das Modul Französisch Kochen wird von der Französischlehrerin Marie Bode geleitet und hat im zweiten Halbjahr Donnerstagnachmittags stattgefunden.

In diesem Modul haben wir viele verschiedene französische Gerichte gekocht wie zum Beispiel: Macarons, Crême Brûlée, Clafoutis oder auch die klassischen französischen Crêpes. Alle der Rezepte sind auf Französisch, sodass man dabei auch viele neue Wörter lernt. Es hat immer sehr viel Spaß gemacht mit den Mitschülerinnen zusammen zu kochen, am besten war allerdings das gemeinsame Essen danach. Oft konnten wir einen Teil von dem, was wir gekocht haben, auch mit nach Hause nehmen, sodass auch die Familie etwas davon hatte.

Am Ende des Moduls sind wir mit dem Zug nach Straßburg gefahren, sind durch die Stadt gelaufen, haben das Straßburger Münster angeschaut und sind danach noch etwas Essen gegangen. Das Restaurant haben wir in einer der Stunden davor selbst ausgesucht und reserviert. Der Tag war sehr schön und hat viel Spaß gemacht. Insgesamt haben wir in diesem Modul viel über Kochen und die französische Kultur gelernt.